Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На полузатонувшем траулере обнаружен груз живого краба (Камчатка)

29.09.2007

На траулере, который чуть не затонул в Охотском море, камчатские пограничники обнаружили груз живого краба, точное количество которого установить не удалось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 сентября сообщили в пресс-службе северо-восточного пограничного управления (СВПУ).

Там рассказали, что с улучшением метеорологических условий на задержанное неопознанное судно с пограничного сторожевого корабля "Дзержинский" высадилась осмотровая группа моряков-пограничников и инспекторов Государственной морской инспекции. "В ходе осмотра на частично затопленном судне были обнаружены несколько комплектов документов и печатей на суда с различными названиями. В настоящее время взяты пробы обнаруженного краба для проведения экспертизы, в отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится разбирательство", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Охотском море рыболовное судно, название которого сейчас уточняется камчатскими пограничниками, наполовину затонуло. Пограничники подозревают, что экипаж траулера самостоятельно спровоцировал затопление судна, чтобы скрыть от пограничников факт браконьерства. Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11272432.html