Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке охотники смогут добыть около пятидесяти рысей

21.07.2011

Губернатор Камчатского края утвердил постановление, в котором, на период с первого августа 23011 года по первое августа 2012 года, утверждены квоты и лимиты на добычу охотничьих ресурсов.
В перечень разрешенных к добыче ресурсов вошли: пятьдесят рысей, почти десять соболей, двести снежных баранов, тысячу двести пятьдесят бурых медведей и двести выдр. Помимо этого, более чем в полтора раза увеличилось число объема добычи лосей. Число животных, которых разрешено отстреливать в текущем году составляет 450 лосей.
В агентстве по охране животного мира отреагировали спокойно, пояснив такое увеличение числа разрешенных к отстрелу животных их увеличивающейся популяцией на полуострове. На Камчатке, по приблизительным данным обитает около шести с половиной тысяч этих животных.
А вот охота на дикого северного оленя находится под запретом уже второй год. Совсем недавно была разрешена охота на этих животных в Алеутском районе Камчатского края. В связи с резким падением роста популяции этих животных, охота на них в этом году была запрещена во всех районах, включая Алеутский.
На Камчатке по подсчетам специалистов насчитывается пять тысяч особей снежного барана, сорок три тысячи соболей, пять тысяч выдр, восемнадцать тысяч медведей и шестьсот пятьдесят рысей.
Теги: охотники