Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Рыбаки арестованного судна «Деканг» покинули судно самовольно

21.07.2011

Не дожидаясь разрешения вопроса относительно списания на берег, члены экипажа арестованного траулера «Деканг» покинули судно самовольно. Судно находится под арестом в Авачинской бухте.
Ранее сообщалось о том, что судовладелец не реагировал на просьбы членов экипажа списать их на берег и, осознавая бедственное положение экипажа, у которого закончилась питьевая вода и продукты питания, бросил их на произвол судьбы.
По сообщениям пресс-секретаря северо-восточного пограничного управления Андрея Орлова, несмотря на то, что большинство членов экипажа самовольно покинули траулер, на нем остаются пять человек – четверо матросов и капитан, которым были доставлены продукты и питьевая вода. Судовладелец списывать судно официально не спешит.
Разрешение вопроса возможно только через суд, который должен состояться через две недели. Судом будет решаться судьба судна «Деканг», которое было задержано камчатскими пограничниками в мае за нарушение природоохранного законодательства и пересечения границы. Траулер осуществлял рыболовецкую деятельность под флагом Камбоджи, зарегистрирована компания-судовладелец на Маршалловых островах, а приписано судно к порту Пномпень.
Теги: судно