Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Пропавшие снегоходчики найдены

13.12.2011

На территории Налычевской долины двенадцатого декабря закончилась операция по поиску пропавших снегоходчиков.

 

Все началось с того, что в службу оперативного обеспечения ГУ МЧС Российской Федерации по Камчатскому краю пришла жительница Петропавловска-Камчатского. Она попросила начать поиски ее сына, который днем выехал в сторону кордона Налычево. Парень был не один, а вместе с тремя друзьями на нескольких снегоходах.

 

Парни должны были вернуться домой до восьми часов вечера еще11 декабря. Однако в установленное время они не вернулись и не сообщили о своем местонахождении. Было известно, что молодые люди брали с собой запас горючего, продуктов и сменную одежду.

 

К месту проведения поиска немедленно выехали сотрудники поисково-спасательного отряда на снегоходах и автомобилях УАЗ. После того, как они провели обследование района, спасатели увидели в нескольких километрах от кордона Налычево потерявшихся парней. Их настроение, а также физическое и моральное состояние было вполне удовлетворительным. Поэтому скорую медицинскую помощь вызывать не потребовалось. Причиной того, что парни задержались, явилось отсутствие топлива.

 

Сейчас сотрудники службы спасения и потерявшиеся парни возвращаются в Петропавловск-Камчатский.