Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Камчатского таксиста спас нож

13.12.2011

Недавно в Петропавловске-Камчатском задержали парня, который напал на таксиста с ножом. Сейчас следователь настаивает на заключении злоумышленника под стражу.

 

Водитель такси, как обычно, получил заказ от диспетчера и поспешил на вызов. Заказ был в местное кафе города. Водитель развез всех клиентов и остался всего один молодой человек. Парень начал объяснять водителю, что оставил деньги дома. После этого он вышел из машины на улице Войцешека.

 

Вскоре через некоторое время парень вернулся в машину вместе со своим товарищем. Этот товарищ сел на переднее сиденье автомобиля и назвал новый адрес. Таксист поехал по названному адресу, но, подъехав к дому, он не смог заехать на подъем. Поэтому водитель остановил машину в нескольких метрах от дома и попросил парней рассчитаться за поездку.

 

Пассажир, сидевший, на заднем сидении уснул, а парень, сидевший, рядом с водителем внезапно достал нож и нанес ним удар в шею водителя. Удар был настолько сильным, что сломалось лезвие ножа. После этого водитель смог выбежать  из автомобиля и позвонить в полицию.

 

Злоумышленники пытались завести машину, но, так и не сумев это сделать, бросились убегать. После задержания преступники рассказали, что хотели угнать автомобиль и покататься. Парень, вызвавший такси проходит по делу свидетелем.