Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Жители Петропавловска-Камчатского получают по две квитанции об уплате коммунальных услуг

04.04.2012

По сообщениям пресс-службы мэрии Петропавловска-Камчатского, жители города, которые получили новое жилье по муниципальной программе и не сдавшие старое жилье, могут получить две квитанции об оплате коммунальных услуг.
Представители Комитета по управлению имуществом городского округа пояснили, что с каждым отдельным жителем, получившим жилье по долгосрочной программе, заключается индивидуальное соглашение, согласно которого, гражданин должен вселяясь в новую квартиру, сдать свое прежнее жилье. А гражданин, который не сдал прежнее жилье, но получил ключи от новой квартиры, по закону является владельцем двух квартир и обязан оплачивать коммунальные услуги за обе жилплощади.
Иногда случается, что граждане не могут сдать уполномоченным лицам старое жилье своевременно по независящим от них причинам. В этом случае за тот период времени, за который представители Комитета по управлению государственным имуществом не успели принять старое жилье, должен производиться перерасчет, осуществляемый управляющей компанией прежнего жилого фонда. В данный момент разрабатываются механизмы перерасчета удобные для граждан с целью обеспечения возврата излишних уплаченных средств за коммунальные услуги по старому жилью.