Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

В Петропавловске-Камчатском могут закрыть единственную оранжерею

26.04.2012

Муниципальное унитарное предприятие Петропавловска-Камчатского «Совхоз декоративных культур» может быть закрыт. Ранее, городской администрацией было принято решение о присоединении МУП «Совхоз декоративных культур» к другому предприятию, Муниципальному унитарному предприятию «Спецдорремстрой». Процесс присоединения начался несколько недель назад.
На сегодняшний день причины такого решения так и не установлены. Предприятия являются абсолютно разными, и их объединение не имеет никакого смысла. Тем не менее, руководство МУП «Спецдорремстрой» заверило, что объединение является необходимым, поскольку поможет Совхозу выйти на новые рубежи развития. Правда как именно это произойдет, руководство не уточняет.
А вот работники совхоза в частных беседах говорят о том, что вскоре планируется передать земельные участки оранжереи в частные руки. На этих участках будут возводиться шашлычные. Если это произойдет, то причины такой реорганизации предприятий станут очевидными. Надо отметить, что МУП «Совхоз декоративных культур» занимается деятельностью, связанной с облагораживанием Петропавловска-Камчатского и на сегодняшний день остается одним из мест, где жителям города предлагается недорогая покупка цветов.