Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

В Камчатском крае продолжается путина 2012

12.07.2012

По сообщениям министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицына, в 2012 году в ходе путины добыто четырнадцать тысяч тонн тихоокеанских лососей. Министр подчеркнул, что добытых 13780 тонн лососевых на две тысячи тонн больше, чем в предыдущем году. Кроме того, в этом году на три тысячи тонн увеличился объем вылова нерки.
Также Владимир Галицын заметил, чтобы пропустить рыбу на нерест и правильно оценить возможности дальнейшего вылова, было принято решение о необходимости закрытия промысловых работ на морских неводах и речных участках Усть-Камчатского района с десятого по тринадцатое июля. После проведенной оценки специальной комиссией, будет подниматься вопрос о возобновлении промысловых работ.
На сегодняшний день подходы рыбы на Карагинской зоне очень высоки, объем вылова горбуши увеличился на три тысячи тонн. Со слов Владимира Галицына, предприятия Олюторского района не были готовы к подходу большого количества рыбы, и они обратились за помощью к участникам Беренгоморской экспедиции, а также предприятиям, которые имеют перерабатывающие суда. «Океанрыбфлот» направил четыре судна для приемки рыбы с морских ставных неводов.
Кроме того, руководством Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, по обращению министерства рыбной промышленности Камчатского края был разработан порядок приемки рыбной продукции.