Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Межгосударственный авиационный комитет выясняет причины крушения самолета Ан-28

04.10.2012

Межгосударственный авиационный комитет, расследующий трагедию, случившуюся двенадцатого сентября с самолетом Ан-28, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, сообщил о результатах предварительного анализа записи бортового самописца. Из анализа следует, что каких-либо признаков отказа в работе двигателей и систем самолета вплоть до момента столкновения с деревьями не зафиксировано.
Ранее сообщалось, что самолет Ан-28 разбился в десяти километрах от поселка Палана. На его борту находились двенадцать пассажиров и два члена экипажа. Погибли десять человек, в числе которых был трехлетний ребенок. Четыре человека получили тяжелейшие травмы. Самолет принадлежал Федеральному государственному унитарному предприятию «Камчатское авиапредприятие».
Согласно заключению авиационного комитета, в результате столкновения самолета с верхушками деревьев произошло мгновенное выключение двигателей. Самолет еще восемь секунд находился в полете, и произошло столкновение с землей. Сейчас выясняются причины резкого выключения двигателей самолета. Несмотря на то, что ранее предполагалось, что причиной крушения воздушного судна могли стать погодные условия, по сведениям комиссии погода в тот день на аэродроме не могла препятствовать посадке самолета.