Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Владимир Путин обсудил ряд важных вопросов с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным

04.10.2012

На прошедшей рабочей встрече президента РФ Владимира Путина с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным в числе экономических и социальных вопросов обсуждались жилищные проблемы. Так, Путин предложил пойти по пути строительства нового жилья вместо ремонта ветхого.
Глава государства поинтересовался у губернатора как идет работа с освоением выделенных из бюджета средств по программе повышения сейсмоустойчивости построек. В частности Путин предложил расходовать эти средства на снос ветхого жилья и строительство новых сейсмоустойчивых зданий.
Владимир Илюхин сообщил, что региональное правительство выбрало именно такой путь реализации программы. На данный момент готовится к сдаче новый микрорайон, идет закладка нового микрорайона с применением сейсмоустойчивых технологий.
Илюхин согласился с президентом в том, что принятое ранее решение о ремонте ветхого жилья экономически нецелесообразно. На ремонт каждого такого дома тратится до пятидесяти миллионов рублей. Он также подчеркнул, что реставрации, как правило, подвергается только внешняя сторона здания, а внутри все остается по-прежнему.
Президент поинтересовался о развитии рыболовной отрасли в регионе. Губернатор доложил, что камчатские рыбаки смогли перекрыть прошлогодний рекорд выловив триста шестьдесят тысяч тонн лосося.