Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Камчатку отрезало от материка из-за снежного циклона

20.12.2012

Девятнадцатого декабря на южные районы Камчатки обрушился мощный циклон, который постепенно смещается в северную сторону полуострова. В Мильковский и Усть-Камчатский районы придут обильные снегопады . По сообщениям новостного агентства «ФедералПресс.Дальний Восток», девятнадцатого декабря аэропорт Петропавловска-Камчатского был еще готов принимать и отправлять лайнеры, но пилоты некоторых самолетов из-за плохих метеоусловий категорически отказывались лететь в некоторые регионы.
По данным авиапредприятия, два московских лайнера уже отправлены в Хабаровск на запасной аэродром. Из Владивостока и Хабаровска девятнадцатого декабря некоторые лайнеры вовсе не вылетали, что говорит о том, что сообщение Камчатки с материком на данный момент прервано. Как обещают синоптики, в ближайшее время погода должна наладиться и авиасообщения возобновятся.
В Гидрометеоцентре Камчатки сообщили, что обильный снег прошел в Елизовском районе, в городах Вилючинске, Петропавловске и других населенных пунктах. Вместе с обильными осадками и сильным ветром на Камчатку циклон принес также теплые массы воздуха, в результате чего в отдельных районах полуострова наблюдается резкое потепление.