Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Командорских островах затруднена поставка продовольствия

01.02.2013

По сообщениям пресс-службы правительства Камчатского края, на Командорских островах в поселке Никольское, где количество жителей составляет семьсот человек, из-за продолжительного шторма затруднена поставка продовольствия. Продукты питания в поселок осуществляется морской доставкой. Но ввиду затяжных штормов, которые буйствуют в районе, поставка продуктов питания не осуществляется. Кроме того, продукты питания в село доставляло морское судно, оснащение которого позволяет его круглогодичную эксплуатацию. В данный момент судно неисправно и находится на ремонте.
Как сообщается, большой дефицит продуктов наблюдается в магазинах поселка. Там отсутствует масло, мясо, мука, яйца, овощи и фрукты. В поселке функционирует собственная пекарня, которой для выпечки хлеба муку в долг дали военные, а масло работникам пекарни пришлось просить в долг у населения.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, для доставки продуктов питания в поселок уже грузится судно «Уруп», которое в случае нормальных погодных условий отправится на острова первого февраля. На борт судна грузится двадцать тонн различных продуктов. Правительством края принято решение о создании в поселке специального социального магазина, доставка товаров в который будет проходить напрямую из Владивостока, минуя посредников, что позволит снизить себестоимость продуктов.