Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке для туристов возле вулкана Плоски Толбачик будет создан специальный лагерь

20.02.2013

В правительстве Камчатского края посчитали, что поток туристов на территорию вулкана Толбачик нужно каким-то образом организовать и упорядочить. Во время рабочей встречи главы агентства по туризму края Геворка Шхияна с представителями туриндустрии обсуждалось создание в окрестностях вулкана специального лагеря, который будет предназначен как для вулканологов, так и для туристов. При этом говорилось о необходимости создания в этой местности специальной инфраструктуры.
На встрече обсуждались темы безопасности туристов. Поскольку в последнее время извержения вулкана носят непредсказуемый характер, и предсказывать их силу становится труднее, то неорганизованные туристические группы сильно рискуют, посещая эти места без должного инструктажа. Для безопасности и было предложено создание инфраструктуры и базового лагеря в окрестностях вулкана. Здесь можно будет останавливаться группам вулканологов, которые вот уже на протяжении многих лет занимаются его изучением.
В итоге было решено начать разработку создания лагеря для туристов в окрестностях вулкана Плоского Толбачика, определиться с источниками финансирования и предоставить готовый проект на рассмотрение в правительство Камчатского края.