Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На территории Камчатского края тушат сразу два лесных пожара.

29.05.2013

Один из пожаров возник неподалеку от села Эссо, где располагается горнолыжная база. Здесь загорелся кедровый лес. К тушению пожара приступили сотрудники службы охраны лесов региона, пожарные части и добровольцы. Для тушения огня были задействованы вездеходы, мотопомпы и огнетушители. Очаг возгорания удалось локализовать лишь спустя сутки, при этом никто из жителей близлежащих населенных пунктов не пострадал. В результате пожара было уничтожено более семидесяти гектар лесных угодий.
В этот же день в пятидесяти километрах от села Эссо произошел второй пожар на территории лесничества, который в течение нескольких часов уничтожил лесные насаждения на площади в пятнадцать гектар. Тушением пожара занялись сотрудники охраны лесов Камчатки, которые боролись с природной стихией более десяти часов, в результате чего пожар удалось потушить. Пострадавших нет. На данный момент выясняются причины пожаров.
С двадцать третьего мая на территории Камчатки действует противопожарный режим, а в районе, где были потушены оба пожара, установлен пятый класс пожарной опасности, что означает возможность мгновенного возгорания от любого источники и высокой температуры. Кроме того, именно в этом районе имеется опасность быстрого распространения огня. Для оперативного реагирования на возникновение возгорания в населенных пунктах района был усилен режим дежурства пожарной охраны.