Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке свирепствует лесной пожар

24.06.2013

На Камчатке не удается справиться с крупным лесным пожаром, локализованным неподалеку от села Лазо. Здесь расположены леса, в которых произрастают главным образом ели и лиственницы. Большая часть деревьев охвачена огнем. За двое последних суток от начала пожара площадь, пострадавшая от огня увеличилась с 420 гектар до 670 гектар.
По сообщениям пресс-службы администрации Камчатского края, угрозы от пожара для местных жителей нет, поскольку огонь быстро распространился в противоположном направлении от населенных пунктов. При этом со стихией непрерывно ведут борьбу более сорока человек, в тушении пожара задействована специальная техника. Тракторами прокладывается земляная кромка, которая уже составила более четырех километров.
Часть спецтехники не удалось доставить к очагу возгорания из-за разлива реки у переправы. Было принято экстренное решение тушить пожар с воздуха и несколько вертолетов, оборудованных специальными устройствами, провели тушение пожара. В понедельник планируется задействовать специальный вертолет МЧС. Данный пожар является самым крупным в Камчатском крае в этом году.
Теги: пожар