Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Камчатские актеры потребовали увольнения художественного руководителя театра драмы

06.12.2013

Коллектив Камчатского драматического театра пожаловался губернатору края на своего художественного руководителя и потребовал рассмотреть вопрос о снятии его с занимаемой должности. По мнению сотрудников театра, их руководитель ведет себя вызывающе и некорректно по отношению к творческому коллективу. Кроме того, он в обращении часто употребляет нецензурную брань.

На встречу с губернатором были приглашены коллектив театра и министр культуры края, которая принимала на должность нынешнего художественного театра, не имеющего опыта руководства творческим коллективом. По мнению актеров, новый художественный руководитель допускает нетактичное обращение и использует в лексиконе нецензурные выражения, что недопустимо для руководителя такого уровня. Помимо этого, актеры недовольны его кадровой политикой. Губернатор выразил желание уточнить некоторые моменты у министра культуры области, но чиновница отказалась комментировать замечания коллектива театра.

Глава области провел встречу и с непосредственным виновником сложившейся ситуации в театре. Но окончательного решения о смене руководителя принято пока не было. Для объективного освещения ситуации, сложившейся в краевом театре, работники прессы попытались взять интервью у всех участников конфликта. Но равно как актеры, так и руководитель театра отказались общаться с прессой.