Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке на работу не вышли десятки водителей

27.12.2013

В Петропавловске на работу не вышли несколько десятков водителей. Они собрались у здания администрации, чтобы выразить свой протест против решения городских властей сократить число пассажирских перевозчиков. По словам организаторов пикета, тех, кто хотел бы выйти на улицу в знак протеста, было гораздо больше, но городская администрация установила жесткий лимит на количество протестующих.
 
Муниципальные власти решили провести конкурс для перевозчиков в краевом центре, целью которого из четырех сот предпринимателей оставить всего двести семьдесят. Большинство пассажирских перевозчиков в результате таких действий лишатся своей работы. На акции митингующим удалось пообщаться с представителями администрации города и некоторыми депутатами, которым они изложили свои требования.


Соответствующее обращение протестующих водителей и предпринимателей было передано главе города. Также участниками акции было принято решение, что в случае неудовлетворения их требований будет начата процедура по отзыву депутатов Думы Петропавловска, которые стали инициаторами решений, негативно повлиявших на занятость водителей пассажирских перевозок.