Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

В Камчатском крае выявлены нарушения в деятельности коммунальных служб

24.03.2014

Для жителей Петропавловска-Камчатского счета за коммунальные услуги за февраль стали настоящим «сюрпризом», поскольку цифры в них были явно завышены. По словам заместителя начальника Департамента управления городским ЖКХ, коммунальные управляющие организации явно завысили параметры уровня отопления, отчего в квитанциях жильцов и образовались большие суммы платежей за него.  Чиновник пояснил, что в квартирах большинства горожан держится весьма высокая температура, отчего многим жителям приходится открывать форточки.


Это говорит о том, что при расчете подаваемого тепла нарушаются нормативы и люди, по сути, вынуждены «отапливать улицу». Оплата же выставляется по факту потребляемого тепла, что и приводит к таким высоким цифрам в платежках. При этом согласно законодательству,  осуществлять контроль над соответствием параметров подачи тепла и окружающей температурой обязаны специальные органы, функционирующие при  управляющих компаниях. Такие же функции обязаны выполнять компании, осуществляющие снабжение население тепловыми ресурсами. 


Чиновник пояснил, что для того, чтобы впредь не возникало подобных ситуаций, жильцам необходимо самостоятельно обратиться в свою управляющую компанию с соответствующим заявлением, в котором оговорить возникшие проблемы и потребовать провести ограничение подачи тепла. После чего управляющая компания должна будет произвести перерасчет и определить плату за коммунальные услуги, которая будет соответствовать параметрам потребления.