Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке удалось избежать паводковых обострений

06.05.2014

По сообщениям ведомства специальных программ Камчатского края, на реках региона обстановка сохраняется спокойная. При помощи постоянного мониторинга, который осуществляется за счет облета рек, удается отследить обстановку на реках Соболевского и Елизовского районов Камчатского края. При этом в этих районах паводок может наступить в конце весны – начале лета. После паводка в 2013 году, из-за которого были затоплены населенные пункты, расположенные недалеко от берегов, в нынешнем году власти Камчатки проявляют бдительность и проводят более тщательный контроль над ситуацией.

На сегодняшний день особое внимание уделяется не только защите населения в периоды половодья, но и готовятся к безопасному пропуску паводковой воды. В ведомстве отрапортовали о том, что при облете рек не было замечено никаких искривлений или заломов. Чиновники сообщили, что работы будут проводиться вплоть до июля. Специалистами была проверена трасса газового провода, которая проходит на местности, относящейся к зоне риска при паводке.

По сведениям профильных служб, половодье на реках Камчатки в этом году будет значительно превышать норму. В связи с этим подготовлены все необходимые меры, службы реагирования провели инструктаж для местного населения. При проверке газопровода инженеры не обнаружили  участки,  которые требуют дополнительных  укреплений. Вероятность повышения воды выше критического состояния составляет более девяноста процентов.