Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке занялись очисткой Авачинской бухты

10.12.2014

На состоявшемся региональном заседании совета по окружающей среде обсудили сложившуюся на Камчатке экологическую обстановку. По мнению специалистов, воды Авачинской бухты требуют немедленной очистки в виду сильного загрязнения. Присутствующие на заседании представители различных ведомств предложили свои проекты по очистке загрязненных вод. Несмотря на то, что результаты последних исследований показывают частичное улучшение состояния воды, по мнению специалистов, необходимо внедрение программ по санитарной марикультуре.

В обсуждении вопросов, связанных с очисткой воды приняли участие представители власти специалисты из ведомственных и природоохранных организаций. Отмечалось, что акватория находится в удручающем состоянии, в ней значительно увеличилась численность бактериальных элементов. Ситуацию усугубляет прогрев воды, который способствует размножению вредоносных микробов. Таким образом, гидрохимический анализ поводы выдает негативные показатели.

В рамках очистки акватории было принято решение о систематизации подъемов затонувших судов. В предшествующие годы уже было поднято и отправлено на металлолом более двадцати тонн фрагментарных остатков судов. Кроме того, на заседании отрапортовали о готовности соответствующих служб к чрезвычайным ситуациям на бухте, включая разливы нефтепродуктов. Этому вопросу было уделена основная часть заседания.