Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

В отношении браконьеров, убивших медведицу с медвежатами, возбуждено уголовное дело (Камчатка)

13.11.2007

На Камчатке в отношении двоих мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота"). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в дирекции Кроноцкого заповедника, этих мужчин задержали на территории южно-камчатского заказника еще в конце октября.

В автомобиле "УАЗ" были обнаружены 12 медвежьих лап, шкура медведя, медвежья желчь и огнестрельное оружие. "Позже, в 16 километрах от места задержания, сотрудники заповедника обнаружили зверски убитых медведицу и трех медвежат. Сначала задержанные отрицали свою вину, а потом во всем сознались. Милиция вынесла постановление о возбуждении уголовного дела", - сказали в дирекции.

Санкция части 2 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кроноцкий заповедник - это охраняемая природная территория самой высшей категории. Здесь запрещена всякая хозяйственная деятельность. В 1984 году Кроноцкий заповедник включен в международную систему биосферных заповедников. В 1996 году заповедник включен в Список Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО в составе номинации "Вулканы Камчатки". Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11576064.html