Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Дети-инвалиды будут получать образование, не выходя из дома (Камчатка)

14.11.2007

Петропавловск-Камчатский присоединяется к реализации программы по поставке аппаратно-программных комплексов и специализированного оборудования для детей с ограниченными возможностями. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября заместитель градоначальника Ирина Унтилова, закон "Об образовании" гарантирует гражданам возможность получения образования независимо от состояния их здоровья.

По словам Ирина Унтиловой, традиционные технологии обучения обеспечивают необходимый уровень образования только для детей, посещающих занятия непосредственно в школах. "Дети-инвалиды, обучающиеся на дому, в силу ограничений по состоянию здоровья лишены возможности получения качественного образования. Изменить ситуацию и расширить доступ детей-инвалидов к получению необходимого объeма знаний позволит использование современных компьютерных технологий. Посредством виртуального общения с педагогами и сверстниками будет решена и проблема социальной адаптации детей с ограниченными возможностями", - отметила Унтилова.

В настоящее время в Петропавловске находятся представители "Живой школы" из Москвы, презентующие проект по дистанционному обучению детей-инвалидов. Сегодня по данной программе обучаются около 1 000 детей. Проект успешно реализуется в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Калининграде и ряде других городов России. Как только в Петропавловск будет доставлено необходимое оборудование и подготовлены педагогические кадры, к программе присоединятся и камчатские школьники. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11586161.html