Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Прокуратура начала проверку по факту повышения тарифов ЖКХ для жителей Елизово (Камчатка)

14.11.2007

Депутаты думы Елизовского района Камчатской области, обсудив сложившуюся ситуацию, приняли решение поддержать инициативу граждан об обращении в судебные органы и в прокуратуру Камчатского края для принятия мер прокурорского реагирования по факту повышения тарифов на услуги ЖКХ в городе Елизово. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в пресс-службе думы.

Кроме того, по решению сессии прокуратура должна проверить законность и обоснованность проведения конкурса по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами на территории Елизово. "Также, районные депутаты призвали своих коллег из городского Собрания подключиться к разрешению возникшей ситуации, вызвавшей справедливое возмущение населения, и без того обремененного высокими тарифами. Народные избранники рекомендуют руководству Елизовского городского поселения незамедлительно решить вопрос об обеспечении организационной и финансово-хозяйственной деятельности УМП "Горжилуправление". Прокурор Александр Агеев, приглашенный на сессию, подтвердил незаконность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги со стороны управляющих компаний и сообщил, что в настоящее время уже проводится проверка по данному факту", - сказали в пресс-службе.

В думе добавили, что с появлением в городе новых субъектов управления жилищно-коммунальным хозяйством - управляющих компаний, созданных по инициативе руководства Елизовского городского поселения, произошло резкое увеличение тарифов на услуги ЖКХ для населения. "Елизовчане, получившие в ноябре счета-квитанции на оплату коммунальных услуг, возмущены и считают незаконными действия управляющих компаний. Они также требуют вмешательства прокуратуры и намерены обратиться в суд", - добавили в пресс-службе. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11585708.html