Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Работу наружного освещения в столице Камчатке будет контролировать один человек

31.01.2008

В Петропавловске-Камчатском будет проведена диспетчеризация городских линий наружного освещения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 30 января в администрации города, в течение 2008 года все световые опоры подключат к единому серверу системы "Луч 2Г", с которого один диспетчер сможет контролировать процесс включения и выключения всего наружного освещения в Петропавловске.

Необходимое оборудование уже доставлено в краевой центр, в ближайшее время оно будет смонтировано на базе "Единой дежурно-диспетчерской службы". "Сегодня линии наружного освещения подключены к отдельным подстанциям, в щитах которых установлены таймеры включения. Коррективы в таймер вносятся еженедельно в зависимости от продолжительности светового дня. Изменения во время включения обслуживающий персонал делает вручную. Кроме того, нынешняя система не позволяет оперативно получать информацию о состоянии линий наружного освещения. Чтобы узнать характер повреждения при возникновении аварийной ситуации обслуживающим бригадам приходится дополнительно объезжать участок", - сказали в мэрии.

В системе "Луч 2Г" диспетчер сможет дистанционно корректировать таймер включения, определять причину и характер повреждений на линиях и даже видеть процент горения светильников. Благодаря системе "Луч 2Г", исчезнет необходимость ежемесячного объезда подстанций для снятия показаний, оператор сможет вести учeт электроэнергии на расстоянии.

Внедрение данной системы в Петропавловске обойдeтся в 3 миллиона 900 тысяч рублей. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12089892.html