Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Камчатка во власти непогоды

02.02.2008

Ненастный циклон, раскинувшийся над Беринговым морем, продолжает портить погоду на Камчатке.

За минувшие сутки в Петропавловске-Камчатском выпало 37 мм осадков. Накануне циклон высыпал на город 11 мм снега в жидком эквиваленте. Таким образом, последний снегопад уже принес Петропавловску-Камчатскому 48 мм осадков. А это примерно 70% от всей месячной нормы февраля!

Днем 1 февраля снег в городе прекратился. Но к вечеру, который на Камчатке уже наступил, в воздухе вновь замелькали снежинки. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на Камчатке местами опять будет идти снег. А в Усть-Камчатском районе снег будет сильным и с метелями. Такой же останется погода и в воскресенье, и только в понедельник погодная ситуация на юге Камчатки начнет улучшаться.

Тем временем по-прежнему закрыт аэропорт Петропавловска-Камчатского. Аэропортовские службы пытаются расчистить взлетно-посадочную полосу от все пребывающего снега. Но пока самолеты, вылетевшие в Петропавловск-Камчатский из Москвы, ожидают возможности попасть в пункт назначения на запасных аэродромах. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12108068.html