Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке планируется закрыть детский дом

02.02.2008

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 фев - РИА Новости. Власти Камчатского края планируют перепрофилировать один из детских домов в Петропавловске, воспитанники которого взяты в приемные семьи, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

По данным краевого министерства образования и науки, в 2007 году значительно возросла активность жителей Камчатки в вопросах устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи.

"На сегодняшний день на Камчатке в семьях опекунов воспитываются 627 несовершеннолетних детей. В целом за последние годы число воспитанников детских домов в крае уменьшилось на 16,7% и это позволяет сократить количество самих детских домов", - пояснил собеседник агентства.

За год в отделы опеки и попечительства обратились 119 семейных пар с заявлениями о постановке их на учет в качестве усыновителей и опекунов несовершеннолетних (на 70% больше, чем в 2006 году). 19 детей были усыновлены, еще 108 малышей, в том числе два ребенка-инвалида из Петропавловск-Камчатского городского дома ребенка взяты под опеку. Еще четыре ребенка были переданы на воспитание в приемные семьи и 222 возвращены в родную семью (на 41% больше, чем в 2006 году).

"Активная работа по привлечению внимания к проблемам сиротства проводилась органами опеки и попечительства в течение всего года. Материалы, поднимающие престиж устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи, разъясняющие процедуру оформления усыновления и опеки, публиковались в камчатских печатных и электронных средствах массовой информации. Продолжится эта работа и в 2008 году", - пояснил представитель краевого правительства.

Сеть образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Камчатского края состоит из шести детских домов, четырех школ-интернатов и одного детского дома-школы. В 2007 году в этих учреждениях и семьях граждан воспитывались 1,8 тысячи детей - 1,8% от общей численности детского населения региона, где сегодня проживает 92,7 тысячи детей в возрасте до 18 лет. Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/education/555661845.html