Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке на 3 дня продлен режим повышенной лавинной опасности

04.02.2008

Из-за сильного снегопада полностью отрезанным от материка оказался город Усть-Камчатск. Парализовано движение на крупнейших магистралях полуострова. Синоптики обещают улучшение погоды только к среде.

Репортаж Ирины Чучуй.

На этот раз под удар стихии попали южные и восточные районы полуострова. Наиболее сложная ситуация в Усть-Камчатском и Елизовском районах. Здесь объявлена лавинная опасность. Угроза схода лавин сохраняется и в Петропавловске-Камчатском, который расположен вокруг сопок. Туристам и горнолыжникам рекомендовано пока воздержаться от поездок в горы.

Из-за сильных снегопадов закрыта трасса Ключи - Усть-Камчатск. Районный центр отрезан от других населенных пунктов полуострова. В Усть-Камчатске проживает около 5 тысяч человек.

По данным местных властей, люди обеспечены всем необходимым. На трассы сейчас вышла вся снегоуборочная техника, но и она пока не справляется с таким количеством снега. По прогнозам синоптиков, циклон начнет ослабевать в начале следующей недели. Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/weather/12116589.html