Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке 5 тыс. человек остались наедине со снегопадом

04.02.2008

Из-за сильного снегопада на востоке Камчатки отрезанным от внешнего мира оказался районный центр Усть-Камчатск с населением около 5 тыс человек. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в диспетчерской службе предприятия "Камчатавтодор".

Участок дороги между поселками Усть-Камчатск и Ключи, по которой из райцентра можно добраться до других районов полуострова, закрыт для всех видов транспорта. Там, по словам дежурного диспетчера "Камчатавтодора", практически полностью отсутствует видимость. Дорожная техника не справляется со снежными заносами. Передвижение транспорта по магистрали невозможно. Дорога будет открыта только к понедельнику. Снегопад, по данным метеорологов, будет продолжаться там еще около суток. По сообщению местных властей, жители Усть-Камчатска обеспечены всем необходимым в полной мере, все службы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Еще одним районом Камчатского края, отрезанным от внешнего мира, остается Алеутский район (Командорские острова). В единственном населенном пункте района, селе Никольском, расположенном на острове Беринга, отмечается дефицит свежих овощей, фруктов и молока. Ситуация в поселке не является чрезвычайной, но взята под контроль службами МЧС, краевым правительством и прокуратурой. В селе Никольском проживают около 700 человек, в том числе 200 детей Последний раз доставка продуктов в поселок была осуществлена более месяца назад. Выходу судна с грузом продовольствия для жителей поселка, стоящего в настоящее время в порту Петропавловска, препятствует сильный шторм. Возможно, груз с него будет перегружен на другое судно и доставлен на остров.

Южные и восточные районы Камчатки находятся под влиянием фронтальных разделов циклона из Берингова моря с 30 января 2008 года. В некоторых районах уже выпало от 30 до 80% месячной нормы осадков. Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/12116366.html