Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке прокуратура проверяет фонд помощи аборигенам

05.02.2008

Об этом в четверг было заявлено на заседании комитета областного Совета народных депутатов по взаимодействию и сотрудничеству области и Корякского АО.

Нарушения допущены при распределении бюджетных средств на нужды коренных малочисленных народов полуострова. Проверку деятельности фонда провела областная Контрольно-счетная палата (КПС). Сейчас материалы с результатами проверки находятся в прокуратуре Камчатской области.

Руководитель КСП Варвара Распопова сообщила, что нарушений в работе фонда оказалось так много, что само его существование представляется нецелесообразным. Но депутаты полагают, что если внести изменения в областной закон о фонде, это упорядочит его деятельность и те благие цели, ради которых он создавался, еще могут быть достигнуты.

Как сообщила корреспонденту Агентства национальных новостей пресс-секретарь Облсовета Анна Соколова, депутаты намерены прописать четкий порядок предоставления материальной помощи аборигенам, механизм контроля за расходованием средств фонда и обязательную финансовую отчетность.

Кроме того, комитет предлагает утверждать попечительский совет фонда не просто распоряжением губернатора, а решением сессии совета народных депутатов по представлению главы региона.

Предлагаемые изменения в закон будут вынесены на ближайшую сессию областного совета.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/12120542.html