Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке председатель избирательной комиссии обвинен в превышении должностных полномочий

06.02.2008

Прокуратурой Петропавловска направлено в суд уголовное дело по обвинению председателя одной из территориальных избирательных комиссий Петропавловск-Камчатского городского муниципального образования в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено в апреле 2007 года прокурором Камчатской области.

По версии следствия обвиняемый незаконно получил денежные средства сверх причитающейся ему в соответствии с занимаемой должностью заработной платы и денежного вознаграждения.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, указанные средства были выделены на проведение дополнительных выборов депутата Петропавловск-Камчатской городской Думы третьего созыва в 2005 году из бюджета городского округа. В результате - Петропавловск-Камчатскому муниципальному образованию причинен ущерб на сумму 145 тысяч рублей. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12129256.html