Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Шторм в Беринговом море не дает доставить продовольствие на Командоры (Камчатка)

11.02.2008

Теплоход "Анатолий Крашенниников", который должен был доставить продовольствие и другой груз в село Никольское Алеутского района Камчатского края, не смог этого сделать из-за шторма в Беринговом море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 февраля сообщили в управлении МЧС по Камчатскому краю.

Теплоход, который покинул порт Петропавловска-Камчатского вечером 7 февраля, накануне был вынужден повернуть на полпути и укрыться от шторма в бухте Ольга мыса Кроноцкий. "Высота волн в Беринговом море достигает 4-х метров, а сила ветра превышает 15 м/с. До тех пор, пока шторм не утихнет, теплоход будет оставаться в бухте. По прогнозом синоптиков, погода должна нормализоваться к 12-у февраля", - сказали в МЧС.

На борту теплохода "Анатолий Крашенниников" 50 тонн продуктов питания, в том числе свежие овощи и фрукты, для жителей Командорских островов (800 человек).

ИА REGNUM уже сообщало, что по сведениям главного управления МЧС России по Камчатскому краю, главы Алеутского района и Усть-Камчатской межрайонной прокуратуры по состоянию на 1 февраля запасов продовольствия в торговых точках села Никольское, с учетом количества населения и разнообразия ассортимента продовольственных групп, достаточно на 17 дней. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12161013.html