Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке снижение энерготарифов вывело предприятия из кризиса

14.02.2008

Проведенное в ноябре 2007 года по настоянию губернатора Камчатского края почти двукратное снижение энерготарифов позволило многим предприятиям края выйти из кризиса, а работникам получить надбавки к зарплате.

Как сообщили в краевом правительстве, сейчас там идет детальный анализ положительного эффекта, полученного от снижения энерготарифов на полуострове. Но уже сейчас есть информация о том, что, например, на Петропавловском судоремонтном заводе только с ноября по декабрь 2007 года снижение энерготарифов позволило сэкономить 856,9 тысяч рублей или 16% от среднемесячного объема производства .

На Камчатской жестяно-баночной фабрике за это же время экономия составила более 275 тысяч рублей или 3% от среднемесячного объема производства. Сэкономленные средства предприятия направили на реконструкцию производства. Петропавловский хлебокомбинат сэкономил за три месяца более 780 тысяч рублей, что позволило повысить зарплату работникам всех категорий на 15%.

Напомним, что сейчас энерготариф на полуострове составляет 2 рубля 65 копеек без НДС, а раньше, в зависимости от района, промышленные потребители платили от 4 рублей 20 копеек до 17 рублей за киловатт час. Другие дальневосточные регионы пока не смогли добиться, как Камчатка, снижения высоких энерготарифов, которые сейчас значительно выше среднероссийских.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/12181998.html