Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Первый вице-губернатор: надо выяснить, что мешает развитию бизнеса на Камчатке

14.02.2008

Инвестиционный совет обсудил перспективы развития бизнеса в Камчатском крае. Проходило заседание в форме "круглого стола" в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Камчатского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края.

"Сегодня, работая над Стратегией социально-экономического развития Камчатского края, мы хотим выяснить, что конкретно мешает бизнесу на Камчатке развиваться. Знать это совершенно необходимо для того, чтобы добиться главной цели - взаимодействия бизнеса и власти на благо территории: бизнес должен развиваться, получать прибыли и платить налоги. Власть должна создать для этого условия, осуществляя разумный контроль тех сфер бизнеса, которые должны контролироваться государством", - сказал первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Камчатского края Игорь Чередниченко.

"В ходе обсуждения основными факторами, тормозящими развитие разных сфер бизнеса в крае, были названы инфраструктурные и стратегические ограничения, бюрократизированность разных властных структур, в том числе и федеральных, а также то, что пока еще не сформирован пакет предложений для потенциальных инвесторов", - сказали в пресс-службе.

Участники высказали целый ряд предложений, которые, на их взгляд, могут стать своеобразными инвестиционными площадками и войти в Стратегию развития региона. В частности, было предложено провести в Камчатском крае инвестиционный форум, чтобы наглядно увидеть, откликнется ли потенциальный инвестор на предложения развития здесь той или иной отрасли бизнеса. Также прозвучали предложения создания в крае частного пенсионного фонда, регионального рынка ценных бумаг, открытия оптово-розничного специализированного рынка для торговли свежей охлажденной рыбой, принятия краевого закона об инвестициях, создания прозрачного механизма проведения муниципальных и краевых тендеров и конкурсов на обеспечение нужд тех или иных структур и т.д. Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12179857.html