Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке возросла опасность схода лавин

29.02.2008

На Камчатке возросла опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок из-за сильных снегопадов, вызванных циклоном, сообщил представитель Камчатского противолавинного центра.

По его словам, повышенная опасность схода больших снежных масс будет сохраняться в горных территориях Елизовского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов и в черте Петропавловска-Камчатского до 2 марта. О необходимости соблюдать повышенные меры безопасности проинформированы руководители предприятий, ведущих работы в горах, туристы, рыбаки и охотники.

Мощный циклон с центром над Курильскими островами принес на Камчатку штормовой ветер и снегопады. Метеостанции на крайнем юге полуострова регистрируют ураганный ветер, достигающий в порывах 40 метров в секунду (до 150 километров в час). Штормовой ветер и метель отмечаются в Усть-Большерецком и Елизовском районах края. Метель и вызванная ею низкая видимость осложнили обстановку на дорогах края. Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам с просьбой не выезжать без крайней необходимости на трассы. В Тихом океане и Беринговом море бушует шторм. Высота волн, по данным специалистов, здесь достигает восьми-десяти метров. Флот пережидает непогоду в безопасных бухтах.

По мнению метеорологов, циклон будет оказывать влияние на полуостров около двух суток. Службам жизнеобеспечения, экстренного вызова и флоту передано штормовое предупреждение. Источник: http://www.rambler.ru/news/events/disasters/559301303.html