Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке восстановлена работа котельной, остановленной из-за аварии

01.03.2008

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 фев - РИА Новости, Оксана Гусева. В селе Ковран на севере Камчатки восстановлена работа котельной, остановленной из-за аварии на теплотрассе, сообщил РИА Новости министр ЖИК, энергетики и транспорта Камчатского края Владимир Слонский.

Из-за утечки воды из трубопровода теплотрассы и нехватки воды в водозаборном колодце в связи с низким уровнем воды в реке Ковран в пятницу была остановлена работа котельной. Чтобы избежать размораживания, воду из системы теплоснабжения слили. Около 150 человек остались без тепла. Был организован подвоз угля и дров жителям.

"Работы по обнаружению места аварии и ее ликвидации продолжаются. Губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким поставлена задача полностью восстановить центральное теплоснабжение в домах сельчан к вечеру субботы", - сказал Слонский.

Представитель краевого правительства отметил, что нарушения жизнеобеспечения населения села нет. "Только в 10 квартирах из 45, куда не подается центральное отопление, нет дровяных печей. В этих квартирах температура поддерживается электрообогревателями", - сказал он.

Объекты социального и хозяйственного назначения села, по данным МЧС РФ, работают в обычном режиме.

Для определения причины утечки воды и устранения порыва организована работа ремонтно-восстановительных бригад ОАО "Корякэнерго". Источник: http://www.rambler.ru/news/events/incidents/559448449.html