Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Около 150 человек на Камчатке остались без тепла из-за аварии

01.03.2008

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 фев - РИА Новости, Оксана Гусева. Около 150 человек остались без тепла из-за аварии на теплотрассе в селе Ковран Тигильского района на севере Камчатского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-служб Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

"Из-за утечки воды из трубопровода теплотрассы и нехватки воды в водозаборном колодце в связи с низким уровнем воды в реке Ковран остановлена работы котельной. Без центрального отопления остались шесть домов, в которых проживает 144 человека, в том числе 31 ребенок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы избежать размораживания, воду из системы теплоснабжения слили.

В лишившихся центрального отопления домах имеются печи, для жильцов организован подвоз угля и дров.

"Объекты социального и хозяйственного назначения села работают в обычном режиме. Система холодного водоснабжения в поселке отсутствует, забор воды для пищевых и хозяйственных нужд осуществляется из колодцев", - сказал представитель МЧС РФ.

Ситуацию контролируют оперативные штабы Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. Для определения причины утечки воды и устранения порыва организована работа ремонтно-восстановительных бригад ОАО "Корякэнерго".

Завершить восстановительные работы планируется к 19.00 местного времени (10.00 мск). Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/incidents/559390006.html