Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке после обработки всех бюллетеней у Медведева 69,39% голосов

03.03.2008

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 мар - РИА Новости, Оксана Гусева. После обработки 100% бюллетеней избирателей Камчатского края уверенно лидирует Дмитрий Медведев, набравший, по предварительным данным, 69,39% голосов, сообщил РИА Новости председатель избирательной комиссии Камчатского края Александр Шестопалов.

На Камчатке, где голосование завершилось в 20.00 местного времени (11.00 мск), предварительный подсчет голосов отданных за кандидатов уже завершен.

За Геннадия Зюганова отдали голоса 14,83% камчатцев, за Владимира Жириновского - 12,92%, за Андрея Богданова - 1,51%, сказал председатель крайизбиркома.

Это данные предварительные, окончательные итоги голосования на Камчатке будут оглашены 5 марта, отметил Шестопалов.

По его словам, несмотря на сильный ветер и метель, принесенные на полуостров беринговоморским циклоном, активность избирателей была высокой - в выборах приняли участие 58,86% жителей Камчатского края, имеющих право голоса. В выборах главы государства в 2004 году участвовали 57% избирателей полуострова.

Нарушений законодательства о выборах, по словам председателя краевой избирательной комиссии, выявлено не было.

В Камчатском крае зарегистрировано около 270 тысяч избирателей. Порядка 7 тысяч человек голосовали досрочно. Это экипажи морских судов, находящихся на промысле, работники оленеводческих бригад, метеостанций, горнообогатительных комбинатов, отдаленных погранзастав. Почти 250 человек в труднодоступных районах края не смогли принять участие в выборах президента России из-за циклона, влияние которого на полуостров ощущается четвертые сутки.

Одновременно с выборами президента России на территории Камчатского края прошли выборы главы и депутатов Мильковского района. Источник: http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/559746397.html