Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке милиционер обстрелял здания прокуратуры и райадминистрации

25.03.2008

Санкцию на арест сотрудника милиции выдали судебные органы Камчатки. В пьяном состоянии страж порядка обстрелял из ружья здания районной прокуратуры и местной администрации, машину зампрокурора района и поджег гараж ОВД. Инцидент произошел в поселке Усть-Камчатск.

Об аресте разбуянившегося милиционера агентству ИТАР-ТАСС сообщил сегодня прокурор района Михаил Новицкий. Арестованный помещен в изолятор временного содержания поселка и ожидает отправки в следственный изолятор в Петропавловске-Камчатском. "Он признал свою вину в совершении правонарушений и раскаялся", - отметил Михаил Новицкий.

По факту совершенных преступлений, в частности поджога служебного автомобиля "УАЗ" в гараже районного отдела милиции, возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, в ночь на 17 марта в Усть-Камчатске произошла целая серия преступлений. Примерно в 03:30 по местному времени был произведен выстрел из гладкоствольного оружия по второму этажу здания поселковой администрации, пуля попала в окно. После этого был сделан выстрел по зданию прокуратуры и обстреляна машина заместителя прокурора района, припаркованная возле него. Примерно через час после случившегося поступила информация о пожаре в гараже районного отдела внутренних дел. Никто не пострадал.

У взятого под стражу милиционера при обыске было найдено ружье, из которого предположительно велась стрельба. Сам он объяснил свои действия состоянием алкогольного опьянения и затянувшимся конфликтом с одним из сотрудников районной прокуратуры.

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/crime/12427658.html