Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Газпром начал оценку буровых площадок месторождения газа на Камчатке

27.03.2008

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 мар - РИА Новости, Оксана Гусева. Специалисты ОАО " Газпром" начали оценку буровых площадок Кшукского газового месторождения в Соболевском районе Камчатки, призванного в перспективе обеспечить природным газом Камчатский край, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства края.

"Группа специалистов ОАО "Газпром" и компании "Сибтрубопроводстрой", прибывшая на Камчатку, на месте проведет оценку буровых площадок Кшукского газового месторождения в Соболевском районе, проанализирует состояние уже построенного участка газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский и объемы предстоящих работ по его завершению", - сказал собеседник агентства.

Строительством газопровода в Камчатском крае занимается компания "Газпром Инвест Восток" - 100-процентная дочка ОАО "Газпром", созданная специально для реализации проектов на территории Дальнего Востока.

Меры по газификации региона принимаются в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, которое было дано по результатам совещания, проведенного на Камчатке 5 сентября 2007 года.

Газопровод протяженностью 420 километров позволит заместить дорогостоящее привозное топливо на экологически чистый энергоноситель. Впервые в истории Камчатки природный газ будет подведен к объектам энергетики, жилым домам и социальным объектам.

Пятилетний договор, заключенный правительством Камчатского края с ОАО "Газпром", предусматривает также программы по переводу в перспективе на сжатый и сжиженный природный газ автомобильного, водного, авиационного транспорта и сельскохозяйственной техники края.

На полуострове разведаны и подтверждены запасы в объеме более 25 миллиардов кубометров газа, не считая запасов на камчатском шельфе. Для окончания строительства газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, которое планируется закончить к 2010 году, потребуется более 30 миллиардов рублей. Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/10344/560557381.html