Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке снят с мели "Курильск"

31.03.2008

На Камчатке завершена операция по снятию с мели сахалинского транспортного рефрижератора "Курилськ", выброшенного на отмель в Авачинской бухте во время шторма 28 февраля. Об этом сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС в Камчатском крае. Сегодня судно выведено на открытую воду.

Экипаж из 12 человек чувствует себя нормально. Судно в исправном состоянии. "Курильск" оказался на мели вместе с еще одним сахалинским траулером "Корсар". Второе судно с экипажем из 10 человек удалось снять с мели еще 26 марта. Оба корабля задержаны за нарушения правил промысла и находятся в Авачинской бухте под арестом.

Операция по снятию их с мели затянулась из-за сильных штормов, бушевавших у берегов Камчатки в конце февраля - начале марта. Затем для вывода судов на открытую воду потребовалось провести "вымывание грунта" из под их корпусов. Все время, пока суда находились на мели, их экипажи оставались на борту. Ситуация оставалась под контролем МЧС. С кораблями непрерывно поддерживалась связь. Угрозы для экологии бухты, на берегу которой расположен Петропавловск-Камчатский, не возникло, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: http://www.rambler.ru/news/events/incidents/12470146.html