Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Прокуратура начала проверку по факту аварии на котельной на Камчатке

12.04.2008

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 апр - РИА Новости, Оксана Гусева. Прокуратура начала проверку по факту аварии на котельной в поселке Ковран Тигильского района на севере Камчатки, в результате которой без тепла остались около 150 человек, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы краевой прокуратуры.

"Работа котельной, по предварительным данным, была остановлена из-за прорыва трубы теплоснабжения", - сказал он. Температура воздуха в этом районе составляет около ноля градусов, угрозы разморожения системы отопления нет.

"В настоящее время без отопления остаются пять одно- и двухэтажных деревянных домов, где проживает около 150 человек, и ковранская средняя школа. Остальные дома и объекты социальной структуры оборудованы печным отоплением", - сообщил собеседник агентства.

По данным краевого министерства ЖКХ, транспорта и энергетики, порыв трубы произошел около 4.00 местного времени в пятницу (19.00 мск).

"Сразу же в село Ковран из Усть-Хайрюзово выехала ремонтная бригада ОАО "Коряктеплоэнерго", - сказал РИА Новости представитель правительства Камчатского края. По его словам, работа котлов в котельной Ковран не останавливалась. Ситуация штатная и находится под контролем краевых властей.

Работы по ликвидации аварии планируется завершить к 23.00 местного времени (14.00 мск). Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/incidents/561100686.html