Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На борьбу с лесными пожарами на Камчатке будет затрачено 20 млн рублей

01.05.2008

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 апр - РИА Новости, Оксана Гусева. На борьбу с лесными пожарами на Камчатке в этом году из федерального бюджета выделено 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

"Начало пожароопасного сезона специалисты ожидают в этом году раньше обычного. При этом статистические данные за последние пять лет позволяют предполагать, что количество и площади лесных пожаров могут существенно возрасти", - сказал собеседник агентства.

По словам министра спецпрограм Камчатского края Сергея Хабарова, особенное беспокойство вызывают леса на территории Мильковского, Елизовского, Тигильского и Карагинского районов.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону силы и средства, в функции которых входит борьба с лесными пожарами, приведены в режим повышенной готовности. Проходит подготовку техника, которая будет задействована в тушении возгораний.

В пресс-службе краевого правительства отметили, что более чем в 50% случаев лесные пожары возникают из-за неосторожного обращения людей с огнем, около 20% - из-за сухих гроз.

В прошлом году в лесном фонде только в южной половине полуострова возникло 23 лесных пожара на площади почти 5 тысяч гектаров. Самым крупным пожаром прошлого года был назван пожар в Быстринском лесхозе. Тогда выгорело более 3 тысяч гектаров лесных насаждений, ущерб от потерь составил 3 миллиона рублей. Источник: http://www.rambler.ru/news/events/disasters/561737477.html