Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

На Камчатке принимаются меры против птичьего гриппа

01.05.2008

Охотников дополнительно инструктируют, а домашней птице делают прививки. Уже привито 16 тыс. пернатых, а в целом планируется привить 35 тыс. птиц на личных подворьях и в фермерских хозяйствах.

Принять дополнительные меры решено накануне на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с неблагоприятной ситуацией в Южной Корее и Приморье, где зарегистрировано более десятка вспышек заболевания птичьим гриппом. Специалисты Россельхознадзора дезинфицируют контейнеры, в которых поступает на Камчатку птицеводческая продукция, досматривают багаж пассажиров, прибывающих из регионов с неблагоприятной эпизоотической обстановкой.

Отдельно согласовываются вопросы поставки на Камчатку каждой партии мяса птицы и яиц. Ужесточаются меры безопасности птиц на крупнейшей птицефабрике региона - "Пионерской", обеспечивающей до 80% потребности населения Камчатки в куриных яйцах. Птицефабрика, на которой содержится 290 тыс. птиц, должна полностью перейти на закрытый режим работы для предотвращения заражения кур, передает Радио-3.  

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/birdflu/12664560.html