Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Камчатка: судно-нарушитель

05.05.2008

В пределах исключительной экономической зоны пограничным патрульным судном было задержано малое транспортное судно, предназначенное для перевозки и транспортировки жидких грузов, сообщила пресс-секретарь Камчатской таможни, Карина БЕРЛОВА.

После проведения контрольно-проверочных мероприятий и досмотра было установлено, что указанное судно, находясь на таможенной территории РФ, не пройдя пограничное и таможенное оформление и не получив разрешение органов пограничного и таможенного контроля незаконно пересекло линию Государственной границы РФ. На борту судна находилось 230 тонн дизельного топлива.

В действиях судовладельца, камчатского предприятия, были усмотрены признаки административного правонарушения. Камчатской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

Ответственность за такое правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере от 1/2 до трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения с его конфискацией, либо без таковой, сообщает "Север ДВ"

Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/incidents/12677331.html