Новости бизнеса

ГлавнаяНовости региона

Фотовыставка "Последствия разливов нефти" открылась на Камчатке

23.05.2008

Фотовыставка "Последствия разливов нефти" открылась в четверг, в Международный День биологического разнообразия, в камчатском селе Ковран на территории бывшего Корякского автономного округа - зрителям представлены работы из США, Норвегии, Кореи и России, сообщил информационный центр Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Международный день биологического разнообразия отмечается во всем мире под эгидой Организации объединенных наций. Целью его проведения является предупреждение населения Земли об опасности вымирания уникальных видов растений и животных.

"В День биологического разнообразия, 22 мая, в село Ковран доставлена фотовыставка под названием "Последствия разливов нефти". На выставке, представлены более 20 работ из США, Норвегии, Республики Корея, Российской Федерации", - сообщил информационный центр.

Фотографии показывают последствия разливов нефти, произошедших в прошлом году в Корее, Норвегии, американском Сан-Франциско и близ украинской Керчи, говорится в сообщении. Одна из работ показывает людей, убирающих разлитую нефть, другая - умирающую птицу, измазанную мазутом, сообщил информцентр.

По данным информцентра, село Ковран было выбрано организаторами в связи с тем, что в июне 2008 года вблизи этого села планируется начало разведочного бурения участка на Западно-Камчатском шельфе Охотского моря, и выставка призвана напомнить о связанных с этим угрозах. В будущем подобные выставки планируется проводить и в других населенных пунктах Камчатского края.

Среди организаторов выставки - Камчатско-Берингийское экорегиональное отделение Всемирного фонда дикой природы, Совет ительменов Камчатки "Тхсаном" и ряд других общественных организаций, сообщил информцентр. Источник: http://www.rambler.ru/news/culture/museums/562436037.html