Новости бизнеса

ГлавнаяВыдающиеся люди

Бледный Филипп Анатольевич

Бледный Филипп Анатольевич — российский молодой актёр театра и кино.

Родился 2 мая 1988 года в Петропавловск-Камчатском. Сын заслуженного артиста России Анатолия Бледного. С четырёх лет выступает на сцене Оренбургского драматического театра им. Максима Горького. В 2009 году окончил ВТУ им. Б. В. Щукина, курс В. В. Фокина.


Творчество


Роли в театре

  • «Гарри Поттер» Джоан Роулинг
  • «Капитанская дочка» А. С. Пушкина — юный поэт
  • «Вишнёвый сад» А. П. Чехова
  • «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова — Иван Бездомный (режиссёр — Сергей Алдонин)
  • «Бомжовый блюз»
  • «Ромео&Джульетта» Уильяма Шекспира — Ромео Монтекки (режиссёр — Сергей Алдонин)

Фильмография

  • 2004 — Наваждение
  • 2004 — Полнолуние
  • 2004-2006 — Моя прекрасная няня — Жорик, молодой драматург, влюблённый в Машу
  • 2004-2006 — Опера. Хроники убойного отдела
  • 2006 — Рекламная пауза — Игорь Ноздрёв
  • 2006 — Случайный попутчик — Антон
  • 2007 — Дом кувырком — Стас
  • 2008 — Женщина желает знать
  • 2008—2010 — Папины дочки — Вениамин Викторович Васильев (Веник), муж Даши, бывший сокурсник Маши
  • 2010 — Солдаты и офицеры
  • 2010 — Вышел ёжик из тумана — Тёмка
  • 2010 — Тунгусский метеорит

ТВ

  • 2009 — «Самый умный из „Папиных дочек“» — участник
  • 2009 — «Физика нереального» — ведущий
  • 2009 — «10 фильмов»

Назад